• In den Gemeindebibliotheken sind die Medienausleihe und -rückgabe ohne Green Pass möglich!

Ab Freitag, 6. August 2021, sind die Dienstleistungen, die einen langen Aufenthalt erfordern, ausschließlich nach Vorweisen des Green-Passes zugänglich. Im Folgenden finden Sie alle Details!

green pass (Bild: , 271 Kilobyte, 2500 x 2500 pixel)

Zugang

Um die Gesundheit aller zu schützen, wird der Zugang zu den Bibliotheken auf diese Weise geregelt:

• nur BenutzerInnen, die die Schutzmaske tragen, dürfen die Bibliotheken betreten;
  • am Eingang der Bibliotheken wird die Körpertemperatur gemessen;
  • die BenutzerInnen müssen die Hände mit den zur Verfügung gestellten Desinfektionsmitteln desinfizieren.

Ausleihe und Rückgabe

Die Medienausleihe und -rückgabe ist ohne Green Pass möglich, jedoch mit der Auflage, eine Schutzmaske zu tragen, die Hände zu desinfizieren und mit Temperaturkontrolle.

Der Zutritt zu den Lesesälen ist erlaubt und die dort verbrachte Zeit muss auf das für die Auswahl der Werke notwendige Minimum beschränkt werden.
Die BenutzerInnen werden gebeten, den Explora-Katalog von zu Hause aus zu konsultieren, um die Verfügbarkeit der gewünschten Medien zu prüfen. Es wird empfohlen, Werke zu reservieren, entweder über den Explora-Katalog ( hier erfahren Sie, wie es geht) oder telefonisch oder via E-Mail bei folgenden Kontakten:

Stadtbibliothek Bozen: 0471 997940 - ausleihe@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Europa: 0471 508666 - bibliothek.europa@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Firmian: 0471 997928 - bibliothek.firmian@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Gries: 0471 284449 - bibliothek.gries@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Neustift: 0471 997935 - bibliothek.neustift@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Oberau: 0471 997937 - bibliothek.oberau@gemeinde.bozen.it

Bibliothek Ortler: 0471 204994 - bibliothek.ortler@gemeinde.bozen.it

Für Materialien, die in den Außendepots gelagert werden, gelten die üblichen Regeln unter diesem Link.

Andere Dienstleistungen

Für Dienstleistungen, die einen längeren Aufenthalt erfordern, muss der Benutzer nachweisen, dass er im Besitz eines Green-Passes ist. Die nur mit dem Green Pass zugänglichen Dienste sind:

• Einsatz von Lernstationen;
  • Nutzung von Computer-, Internet- und WIFI-Stationen;
  • Lesen von Zeitungen und Zeitschriften;
  • Konsultation von Dokumenten (Bücher, Zeitschriften, etc.).

In der Bibliothek muss eine Schutzmaske getragen werden.

Beratung

Sie können jederzeit eine bibliographische Beratung per E-Mail unter infobiblio@gemeinde.bozen.it anfordern.

Digitale Ausleihe

Biblioweb ist 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche geöffnet, um eBooks und mp3s auszuleihen, Zeitungen und Zeitschriften online zu lesen, Filme anzusehen, Hörbücher anzuhören und auf alle anderen verfügbaren Ressourcen zuzugreifen.