Stop Tampon Tax

Die Stadtgemeinde Bozen übernimmt die Mehrwertsteuer für Damenhygieneartikel (Bild: , 48 Kilobyte, 597 x 314 pixel)

Als "Tampon-Steuer" wird die Mehrwertsteuer bezeichnet, die für Damenhygieneartikel, wie Binden, Tampons und Menstruationstassen, eingehoben wird. Diese Steuer wurde 1973 eingeführt und ist im Laufe der Jahre - ähnlich wie für andere Produkte und Dienstleistungen - von 12% auf 22% angestiegen. Wegen des Mehrwertsteuersatzes von 22% gelten Damenhygieneartikel daher nicht als "lebensnotwendige Güter".

Beim Einkauf von Damenhygieneartikeln in einer der sechs Gemeindeapotheken zahlen Kundinnen bis zum 31. Dezember 2022 keine Mehrwertsteuer.

Die Mehrwertsteuer übernehmen die Gemeindeapotheken.
Mit dieser Aktion möchten die Gemeindeapotheken von Bozen einen Beitrag zum Gemeinwohl und für die Unterstützung der Bevölkerung leisten.

Die Gemeindeapotheken in Bozen

• > Stop Tampon Tax