Anmeldung zur Diätkost (aus gesundheitlichen Gründen) ab nun auch Online möglich

Logo Schulverpflegung 600x450 (Bild: , 74 Kilobyte, 600 x 450 pixel)

Für die Anmeldung benötigt man entweder die SPID-Identität (die digitale Identität zur Nutzung aller Online-Dienste der öffentlichen Verwaltung) bzw. eine aktivierte Bürgerkarte mit dazugehörigem Lesegerät und entsprechender Software.

Die Anmeldung kann ab 15. April bis zum 15. Juni 2019 erfolgen. Bei Anmeldung nach dem 15. Juni 2019 kann die Zulassung des Schülers bzw. der Schülerin zur Schulverpflegung nur dann garantiert werden, wenn in der entsprechenden Mensa noch Kapazitäten frei sind. Bei Anmeldungen zwischen dem 16. Juni 2019 und dem 31. August ist ein Aufschlag in Höhe von 10 Euro zu zahlen. Bei Anmeldungen ab dem 1. September 2019 wird ein Aufschlag in Höhe von 25 Euro fällig. Der Betrag wird automatisch verrechnet. Für Oberschülerinnen und Oberschüler gelten keine Anmeldefristen.

Neu ist die Online-Anmeldung zur Diätkost (aus gesundheitlichen Gründen). Der Antrag und die Übermittlung des ärztlichen Zeugnisses kann in myCivis im Bürgernetz, im Bereich "Mensa für Schüler" gestellt werden.

SPID: Informationsabende und kostenlose Infoschalter:
Wer die "digitale Identität" SPID noch nicht kennt, oder mit den Online-Diensten noch nicht vertraut ist, lernt dem Umgang mit dem System bei den Informationsveranstaltungen, die in einigen Stadtvierteln angeboten werden.

Weiters bietet das Stadtviertel Oberau-Haslach, während der Bürozeiten einen Beratungsdienst zu SPID an, mit dem man anschließend die Online-Einschreibung zur Schulverpflegung abwickeln kann. All jene, die Schwierigkeiten bei der Einrichtung des SPID bzw. bei der Anmeldung zur Schulverpflegung und zu den Online-Diensten haben, bietet auch Cedocs in den Bürgerzentren (nach vorheriger Terminvereinbarung) praktische Hilfe im Rahmen einer persönlichen Sprechstunde an:

Die Termine:

• 8. Mai 2019 um 19:30 Uhr, Stadtviertel Oberau-Haslach, Mehrzwecksaal, Angela-Nikoletti-Platz 4
  • 29. Mai 2019 um 19:30 Uhr, Stadtviertel Europa-Neustift, "Guido-Fronza-Saal" - Dalmatienstraße 30b - Cristallo-Gebäude, 3. Stock
  • 11. September 2019 um 19:30 Uhr, Stadtviertel Oberau-Haslach, Mehrzwecksaal - Angela-Nikoletti-Platz 4, Bozen

SPID ACTIVATION DAY
Um Eltern bestmöglich bei diesem Prozess zu begleiten, organisiert die Landesabteilung Informatik so genannte SPID Activation Days. Dabei können Erziehungsberechtigte, die bisher keinen SPID aktiviert haben, bei insgesamt vier Veranstaltungen unter fachkundiger Anleitung die digitale Identität SPID erstellen. Der SPID Activation Day in Bozen findet am Freitag, den 10. Mai 2019 von 9.00 bis 17.00 Uhr im "Guido-Fronza-Saal" - Dalmatienstraße 30b - Cristallo-Gebäude, 3. Stock, statt.

Weitere Informationen:
Schulverpflegung - Anmeldung zur Schulverpflegung - 2019/2020

• >Dienste
  • > Anmeldung zur Schulverpflegung für das Schuljahr 2019/2020: ab 15. April bis 15. Juni mit SPID und Bürgerkarte möglich
Stadt Bozen - Gumergasse 7 - 39100 Bozen - Telefonzentrale: 0471 997111 – Steuernr./MwSt.: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::