Wähle das Buch der 90 Jahre!

Am 10.11.2018 feiern wir das 90. Gründungsjubiläum der Stadtbibliothek mit einem Lesemarathon. Leser und Leserinnen können das Buch wählen, das gelesen werden soll!

Logo 90 Jahre K1_6 (Bild: , 28 Kilobyte, 709 x 709 pixel)

Am 10. November 2018 feiert die Stadtbibliothek Bozen ihr 90. Jubiläum mit einem besonderen Tag, zu dem alle Bürger*innen herzlich eingeladen sind.

Das vollständige Programm wird gegen Ende des Sommers veröffentlicht. Ein Höhepunkt wird ein Lesemarathon für das Publikum sein, der um 10 Uhr morgens beginnt und bis in den frühen Nachmittag hineingehen wird.
Mit der Auswahl des Buches für den Lesemarathon beginnen wir bereits jetzt.

Wie wird gewählt?
Vom 1. Juni bis zum 31. August haben die Bozner*innen die Möglichkeit, ihr Lieblingsbuch aus einer Reihe von zehn Büchern auszuwählen. Die Kärtchen dazu findet man in der Stadtbibliothek, in den Zweigstellen, auf dem Amt für die Beziehungen zur Öffentlichkeit in der Gumerstrasse und in den Büchereien der Stadt.
Anfang September wird das Gewinnerbuch feststehen.

Die zehn Titel, unter denen Sie Ihren Favoriten auswählen können, sind:

• Virginia Woolf, Ein Zimmer für sich allein (1929)
  • Albert Camus, Der Fremde (1942)
  • Cesare Pavese, Junger Mond (1950)
  • Chinua Achebe, Alles zerfällt (1958)
  • Heinrich Böll, Ansichten eines Clowns (1963)
  • Goffredo Parise, Sillabario n.1 (1972)
  • Gesualdo Bufalino, Das Pesthaus (1981)
  • Antonio Tabucchi, Erklärt Pereira (1994)
  • Alan Bennett, Die souveräne Leserin (2007)
  • Elizabeth Strout, Die Unvollkommenheit der Liebe (2016)

Wie wird der Lesemarathon ablaufen?
Jede/-r Teilnehmer/-in liest ein paar Seiten des Gewinnerbuches vor - je nach Wahl aus der italienischen oder deutschen Ausgabe - und übergibt dann - wie in einem Staffellauf - das Wort dem/der nächsten Vorleser/-in. Die Besucher*innen der Bibliothek haben die Möglichkeit, innezuhalten, zuzuhören und Teil eines gemeinsamen Leseerlebnisses zu werden.

Wie kann ich teilnehmen?
Wer vorlesen möchte, kann sich bis zum 28. September bei den Bibliothekar*innen unter infobiblio@gemeinde.bozen.it melden oder direkt bei der Stadtbibliothek vorbeischauen.

Wählt zahlreich!

Mehr Infos über den Lesemarathon:
infobiblio@gemeinde.bozen.it ; 0471 997953 / 947

Anlagen:

• >Kultur
  • > Wähle das Buch der 90 Jahre!
Stadt Bozen - Gumergasse 7 - 39100 Bozen - Telefonzentrale: 0471 997111 – Steuernr./MwSt.: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::