Logo IMI GIS (Bild: , 56 Kilobyte, 600 x 450 pixel)

Die einzige Rate (Akonto + Saldo) muss innerhalb 16. Dezember 2020 eingezahlt werden, für die für das ganze Jahr 2020 geschuldete Steuer (falls trotzdem eine Akontozahlung geleistet wurde, ist nur mehr der Differenzbetrag geschuldet).

In den nächsten Tagen werden die Informationsschreiben und das Modell F24 für die Zahlung zugestellt.

Die Gesamtanzahl der Steuerpflichtigen für die Saldozahlung der GIS 2020 beträgt 48.238.

WEM wird keine Mitteilung zugesandt?

Jene Bürger, deren jährliche Steuerschuld sich auf einen Betrag von 10,00 Euro oder weniger beläuft, müssen keine Einzahlung vornehmen und erhalten auch kein Informationsschreiben - 25.900 Bürger (=53,69%).

Von den übrigen 22.338 Steuerpflichtigen, WER erhält welche Information?

MIT VORAUSBERECHNUNG: 21.582 Bürger (=96,62%) erhalten das GIS-Informationsschreiben mit der Vorausberechnung und der Aufstellung der Liegenschaften gemäß der Datenbank des Steueramtes (mit den geschuldeten Beträgen ausgefülltes Modell F24). Es ist Pflicht des Steuerträgers die Korrektheit der in der Vorausberechnung angeführten Daten zu kontrollieren.

OHNE VORAUSBERECHNUNG: für 756 Bürger (=3,38%) war es nicht möglich, die Vorausberechnung durchzuführen. Diese Steuerpflichtigen erhalten jedoch trotzdem das Informationsschreiben und das mit den meldeamtlichen Daten ausgefüllte Modell F24.

Die für die Berechnung der geschuldeten Steuer notwendigen Informationen, die genaue Beschreibung der verschiedenen Tatbestände, deren besondere Besteuerung, die entsprechenden Formulare, die Gemeindeverordnung und die Beschlüsse sind auf der Internetseite der Gemeinde veröffentlicht -www.gemeinde.bozen.it

Informationen:

Das Steueramt ist für den Parteienverkehr nach Terminvereinbarung zugänglich:

• > GIS 2020 - Die einzige Rate (Akonto + Saldo) muss innerhalb 16. Dezember 2020 eingezahlt werden