Sammelcontainer der Caritas (Bild: , 85 Kilobyte, 600 x 450 pixel)
Sammelcontainer der Caritas

Die Corona-Krise hat auch Auswirkungen auf die Gebrauchtkleidersammlung der Caritas. "Aufgrund der derzeitigen Situation können wir die regelmäßige Entleerung der Container leider nicht mehr garantieren. Wir bitten die Bevölkerung deshalb, keine gebrauchten Kleidungsstücke mehr in die Sammelcontainer einzuwerfen", sagt Guido Osthoff, der die Gebrauchtkleidersammlung der Caritas koordiniert.

"Im Moment ist die Situation leider so, dass wir weder für die Entleerung der Container garantieren können, noch für den Weitertransport der gesammelten Kleidungsstücke. Deshalb sehen wir uns leider zu diesem Aufruf gezwungen", sagt Osthoff. Natürlich hätten viele jetzt Zeit, ihre Kleiderschränke auszusortieren, zumal sie kaum das Haus verlassen dürfen und der Wechsel der Jahreszeiten ansteht. "Zum Schutz jedes einzelnen ersuchen wir die Bevölkerung wirklich darum, keine Gebrauchtkleider zu den Containern zu bringen. Das Beste ist, die aussortierten Kleider inzwischen zu Hause zu lagern und sie zu einem späteren Zeitpunkt, wenn sich die Situation wieder normalisiert, bei den entsprechenden Sammelstellen abzugeben", rät Guido Osthoff.

Bozen, 16. März 2020

(Quelle: www.caritas.bz.it)

Keine gebrauchten Kleidungsstücke mehr in die Sammelcontainer der Caritas einwerfen! (Bild: , 211 Kilobyte, 831 x 705 pixel)

• > Aufruf der Caritas: Gebrauchtkleider derzeit nicht in Sammelcontainer werfen! Die Entleerung der Sammlercontainer ist zurzeit nicht gewährleistet.