Blaue Parkzonen: jetzt Bezahlung auch mit den Apps EasyPark und myCicero

Foto (Bild: , 104 Kilobyte, 600 x 450 pixel)

Die Apps EasyPark und myCicero sind bereits in Funktion, in Kürze kommt auch die dritte App travipay dazu.
Die Apps können kostenlos in den verschiedenen Appstores heruntergeladen werden und bieten dem Nutzer einige Vorteile: man spart Zeit beim Ticketkauf, kann die Parkzeit ganz bequem von seinem aktuellen Aufenthaltsort verlängern oder verkürzen und auf diese Weise nur die effektiv genutzte Parkzeit bezahlen.
Die Verwendung der Apps ist denkbar einfach: Nach dem Herunterladen muss man sich registrieren und eine beliebige Zahlungsart auswählen (Kreditkarte, Prepaid-Kreditkarte, Paypal, Kontoabzug usw.). Wenn man die Ortungsfunktion aktiviert erspart man sich den Gang zum Parkscheinautomaten - denn die Apps erkennen automatisch den Standort und wenden die korrekten Parkgebühren für die jeweilige Parkzone an. Wenn man die Ortungsfunktion nicht aktivieren möchte, muss man den Zonen-Kodex eingeben, der sich auf dem seitlichen Aufkleber auf dem Parkscheinautomaten befindet. Ganz wichtig ist, die Park-Vignette der verwendeten App gut sichtbar hinter der Windschutzscheibe aufzulegen, um keinen Strafzettel zu riskieren. Die Vignette kann man von der Webseite der jeweiligen App ausdrucken und ausschneiden.
So funktioniert der EasyPark Dienst:
Die Registrierung erfolgt über die kostenfreie App, welche für iOS-, Android- und Windows-Systeme verfügbar ist, über die Erstellung eines Kundenkontos auf der Homepage von EasyPark Italia oder über den telefonischen Dienst unter der Nummer 089 92 60 100.
Mittels Kreditkarte, PayPal oder Bankgutschrift wird Parkguthaben erworben und über die verschiedenen Zugänge haben Sie die Möglichkeit, Parkdauer und Bezahlung zu steuern.
Benötigt wird der Parkzonen-Kodex, welcher über die App durch die Ortungsfunktion verfügbar ist oder von den Parkautomaten abgelesen werden kann, das Kennzeichen des Fahrzeuges und das vorgesehene Ende der Parkzeit.
Auch das Logo von EasyPark muss in der Windschutzscheibe ausgelegt sein. Hierzu kann man die App-Vignette nutzen, die auf der Webseite verfügbar ist und per App beantragt und per E-Mail erhalten werden kann. Die Kontrolleure können durch eine Kontrolle des Kennzeichens des Fahrzeuges die korrekte Aktivierung des Dienstes kontrollieren.
Zusätzlich zu den von der Gemeindeverwaltung festgesetzten Tarifen sieht der Dienst in Bozen eine Kommission vor, die je nach Parkzone 0,19 €, 0,29 € oder 0,39 € beträgt. Wer diesen Dienst öfter nutzt, kann das Paket EasyPark Large wählen, wodurch er eine monatliche Fixgebühr von 1,99 Euro bezahlt. Das Paket kann mit einem Anruf an den EasyPark Kundendienst 089 92 60 111 aktiviert werden.
Für nähere Informationen: www.easyparkitalia.it
--------
So funktioniert der myCicero® Dienst:
myCicero können Sie in wenigen einfachen Schritten nutzen:
•    Registrierung direkt in der App (kostenlos für iOS- und Android-Systeme verfügbar) oder auf der Webseite www.mycicero.it vornehmen;
•    das myCicero Logo gut sichtbar hinter der Windschutzscheibe auflegen;
•    auf Menüpunkt "Parkplatz" und danach auf "Parken in der blauen Zone" klicken, Bozen als Standort auswählen
•    den Parkplatz aus der vorgegebenen Liste auswählen oder die automatische Ortungsfunktion nutzen;
•    die Parkdauer einstellen und aktivieren. Wenn erwünscht, auf "Verlängern" oder auf "Stop" klicken, um die Parkdauer zu verlängern oder zu unterbrechen. So bezahlen Sie immer nur die effektiv genutzte Parkzeit.
Auf der Webseite www.mycicero.it/z/bolzano findet man eine Anleitung auch für Personen, die kein Smartphone benutzen.
Mit dieser App können Sie außerdem die Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln in ganz Italien planen und Zugtickets kaufen.
Der myCicero Kundendienst ist von Montag bis Samstag von 8.30 bis 13.30 Uhr und von 14.30 bis 19.00 Uhr telefonisch unter 0719256485 oder per E-Mail an assistenza@mycicero.it erreichbar.
Für nähere Informationen: www.mycicero.it

• >Mobilità
  • > Blaue Parkzonen: jetzt Bezahlung auch mit den Apps EasyPark und myCicero
Stadt Bozen - Rathausplatz 5 - 39100 Bozen - Telefonzentrale: 0471 997111 – Steuernr./MwSt.: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::