An den Reinigungstagen darf von 19 Uhr abends bis 3 Uhr morgens nicht geparkt werden

Straßenreinigung (Bild: , 1,196 Kilobyte, 1882 x 1412 pixel)

Um die Landeshauptstadt sauber zu halten, reinigt SEAB alle Straßen der Stadt das ganze Jahr über ein bis drei Mal die Woche. Im Frühjahr, wenn sich auf den Straßen Streugut und Schmutz angesammelt hat, wird dieser Dienst intensiviert: Für diejenigen Straßen, für die aufgrund geparkter Fahrzeuge am Rand eine reguläre Reinigung nicht ausreicht, wird zusätzlich dazu auch eine außerordentliche Reinigung in den Nachtstunden organisiert.

Diese Aktion findet heuer vom 25. März bis zum 19. April 2019 statt. An den Reinigungstagen darf in den betroffenen Straßen von 19 Uhr abends bis 3 Uhr morgens nicht geparkt werden. Unrechtmäßig abgestellte Fahrzeuge werden von der Stadtpolizei abgeschleppt.

Natürlich informiert SEAB die betroffenen Anrainer mit Flugblättern über die Reinigungsarbeiten. In den betroffenen Straßen werden nicht nur Hinweisschilder aufgestellt - unmittelbar vor dem Beginn der Straßenreinigung weist SEAB mit Lautsprecher-Durchsagen noch einmal auf den Frühjahrsputz hin. Der Reinigungskalender kann übrigens auf der SEAB-Webseite eingesehen und im PDF-Format heruntergeladen werden.

(Quelle: SEAB)

Anlagen:

• StraßenreinigungVerzeichnis der Straßen, die vom 25. März bis 19. April 2019 gereinigt werden. (File pdf, 44 Kilobyte)
Straßenreinigung (Bild: , 2,048 Kilobyte, 3871 x 2582 pixel)

• > Vom 25. März bis zum 19. April 2019 wird SEAB die nächtliche Straßenreinigung durchführen
Stadt Bozen - Gumergasse 7 - 39100 Bozen - Telefonzentrale: 0471 997111 – Steuernr./MwSt.: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::