Zwecks eines vereinheitlichten und somit einfacheren Zugangs zu den angebotenen Dienstleisungen

Schalter für Bauakten (Bild: , 58 Kilobyte, 600 x 450 pixel)

Mit Mittwoch, den 2. Mai treten in den Ämtern und Dienststellen der Gemeinde Bozen die neuen, kundenfreundlichen Öffnungszeiten für den Parteienverkehr in Kraft. Durch die Reorganisation der Parteienverkehrszeiten schafft die Gemeindeverwaltung einen vereinheitlichten und somit einfacheren Zugang zu den angebotenen Dienstleisungen.

Die Büros und Ämter der Gemeinde Bozen sind am Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und am Dienstag und Donnerstag von 8.30 bis 13.00 Uhr für den Parteienverkehr geöffnet. Am Donnerstag sind die Ämter auch am Nachmittag von 14.00 bis 17.30 Uhr für das Publikum geöffnet.

Mit diesen Öffnungszeiten kommt man den vielen Anfragen und Anregungen der BürgerInnen entgegen, die sich eine Öffnungszeit vor 9 Uhr morgens und während der Mittagspause gewünscht haben. Gleichzeitig können die vorhandenen Personalressourcen für eine kontinuierliche Aktenbearbeitung im Backofficebereich eingesetzt werden, was sich wiederum positiv auf die Dienstleistungsqualität auswirken wird.

Die angeführten Öffnungszeiten betreffen allerdings nicht die arteigenen Dienste für besondere Bedürfnisse, wie jener der Bestattungsdienste, der Bürgerzentren und dem Amt für die Beziehungen zur Öffentlichkeit (ABÖ), den demographischen Diensten/Meldeamt, den Bibliotheken, Museen, Gemeindeapotheken und der Stadtpolizei. Die Öffnungszeiten dieser Dienststellen und Behörden bleiben unverändert.

Gemeinde - Eingang Gumergasse (Bild: , 922 Kilobyte, 2256 x 1496 pixel)

• > Die Gemeinde Bozen führt neue Öffnungszeiten für den Parteienverkehr in den Verwaltungsämtern ein.
Stadt Bozen - Gumergasse 7 - 39100 Bozen - Telefonzentrale: 0471 997111 – Steuernr./MwSt.: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::